RESEP MASAKKAN TUMIS PEPAYA MUDA TAHU PONG
By
Joy Amarta
Bingung masak apa di musim
hujan?
Hmm...kreasi masakkan sedap dan
nikmat serta tepat disantap di musim hujan ini adalah....tra...la...la...la...Tumis
Pepaya Muda Tahu Pong. Selagi hangat dengan nasi putih akan menambah nikmatnya
santap makan Anda. Yuk cicip-cicip mau?
Resep Tumis Pepaya Muda Tahu
Pong
Bahan-bahan
1.
Tahu Pong 5 ukuran sedang
2.
Pepaya Muda
Bumbu Inti
1. Cabe
rawit 10 biji
2. Cabe
hijau 5 biji
3. Bawang
merah 2 biji
4. Bawang
putih 2 biji
5. Garam
dan gula secukupnya saja
6. Kaldu
ayam royco
7. Air
secukupnya
Cara memasaknya
Kupas semua bahan-bahan kecuali
tahu pong, sisihkan yang berbumbu inti untuk diiris tipis-tipis. Potong cabe
rawit kecil-kecil. Siapkan penggorengan dan mulai lakukan tahap pertama
Masukkan bumbu inti tumis
hingga aroma harum, masukkan irisan pepaya muda dan tumis hingga menyatu dengan
bumbu inti. Masukkan tahu pong dan beri air sesuai selera. Tunggu untuk waktu
kurang lebih 10 menit. Jangan lupa...cicip dulu jangan sampai keasinan ya...selamat
mencoba menu sederhana dan murah meriah. Salam Cinta
Joy Amarta 19/11/15 Prabumulih
Sum-Sel
akhirnya baut blog ladi dipp
BalasHapusakhirnya baut blog ladi dipp
BalasHapus